Apa Itu Materi Pronunciation Dalam Bahasa Inggris ? - Kampung Inggris Pare - Seventeen English Learning
MqNbMWV8MaF7NqxcLWx4NGZbNDcsynIkynwbzD1c

Apa Itu Materi Pronunciation Dalam Bahasa Inggris ?

Ternyata belajar pronunciation sangat penting untuk mendongkrak kualitas speaki…

BLANTERLANDINGv101
6324157562718791021

Apa Itu Materi Pronunciation Dalam Bahasa Inggris ?


Menguasai Pronunciation bahasa Inggris sangat diperlukan supaya dapat meningkatkan kemampuan "Speaking". Maka ketahuilah beberapa hal penting dalam materi pronunciation supaya mampu mempermudah Anda dalam mengucapkan kalimat berbahasa Inggris dengan jelas, benar dan fasih.

Layaknya orang senam kali bro ketika kita belajar materi bahasa Inggris yang namanya "Pronunciation", gimana tidak begitu toh lidah sampai kelipat muter-muter tidak jelas. Namanya juga baru belajar yah harus bersusah payah dulu bukan ?. Maka wajarlah ketika kita dituntut dalam pengucapan kata yang baik dan benar dalam bahasa inggris, Karena lumrahnya kita harus mengikuti logat bahasa Inggris itu, Jika ingin fasih ngomong Inggris kaya Bule. Hehe

Jadi, Apa sih pronunciation itu?, Ingin tahu atau Pengen tahu banget ?. Pronunciation merupakan pelajaran tentang bagaimana cara melafalkan kata atau kalimat berbahasa Inggris dengan benar dan fasih. Guys, Pada umumnya di Sekolah tidak terlalu memperdulikan materi tersebut. Padahal adanya materi pronunciation akan membuat pemahaman kita tentang bahasa inggris semakin mudah. Jelas dalam bahasa inggris berbeda jauh dengan bahasa Indonesia, hampir semua pengucapan teks tidak sesuai dengan cara bacanya dalam bahasa inggris. Kalau bahasa Indonesia mah tinggal lurus-lurus saja. Tentu materi pronunciation penting juga untuk dipelajari.

Dalam perkataan nih, "Percuma kita bicara bahasa inggris dengan lancar namun logat maupun cara pengucannya masih tak karuan". Jadi yang dinilai speakingnya bagus ialah ketika seseorang mampu berbicara dengan pengucapan yang benar nan jelas, tentunya juga mudah untuk dimengerti dan menjadikan cepat tanggap bagi lawan bicaranya.

Ada beberapa materi yang perlu kita ketahui untuk Basic English Pronunciation diantaranya ialah Vowel yang termasuk lax, tense, glide, dan juga mengetahui huruf voice dan voiceless. Materi - materi tersebut akan kalian pelajari ketika masuk kelas pronunciation tentunya. Disana kita dilatih penyuaraan dalam bahasa inggris, tepatnya melancarkan lidah supaya lunak untuk mengurangi Error Voice, yang pertama saya sarankan untuk membawa air mineral nih karena secara otomatis kalian bakal kehausan, supaya tenggorokan tidak kering maka silahkan untuk minum sejenak. Hehe

Cukup memaksakan diri juga sih dalam proses pembelajaran Pronunciation, Tapi jangan mengeluh dulu. Ada cara mudah untuk belajar pronunciation yaitu mengikuti kursus bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare - Seventeen English Learning, disini kalian tidak belajar sendirian kok dan pastinya bakalan didampingi oleh Tutor Berpengalaman, Ramah dan Kompeten. Jadi setiap tutor nanti mempunyai trik tersendiri dalam proses mengajari kalian. Misalnya, Kalian dilatih mendengarkan setiap kali pertemuan kemudian diminta untuk memahami dan pada akhirnya kalian disuruh langsung praktik. Nah, proses praktik inilah kesabaran kita benar-benar diuji, karena radah-radah bosan itu pasti hadir, maka kalian harus tau terlebih dahulu bagaimana cara mengatasi hal tersebut. sebab rasa bosanlah yang membuat kita gagal berproses, bukan karena sulitnya memahami pelajaran pronunciaion.

Kami sarankan, Dalam menghindari rasa bosan, Terapkanlah belajar Pronunciation dengan cara yang "Fun", Seperti menghafal tongue twister lucu dan aneh, kemudian logat native speaker dan banyak hal lainnya. Maka dengan itu kami jamin kalian tidak akan merasa jenuh di kelas Pronunciation, karena bukan tekanan yang kita dapat melainkan pemahaman dengan cara unik, Mantap bukan ?. Joss boss

Supaya lebih mempermudah proses belajar kalian maka seringlah melakukan aktifitas listening saat mempelajari materi pronunciation, entah itu melalui musik, percakapan, debat, diskusi, pidato, dan lain sebagainya. Ketika kalian melakukannya setiap hari, maka kepekaan tanggap kalian akan meningkat sehinngga memudahkan untuk saling berinteraksi satu sama lain menggunakan bahasa inggris.

Sudah jelas tentunya keterangan diatas tentang materi Pronunciation, dan kini waktunya untuk menghilangkan rasa kurang percaya diri untuk belajar pronunciation, mulailah dengan tekad dan niat yang kuat suapaya tidak dapat dipengaruhi oleh hal-hal yang nantinya akan membawa kalian pada kejenuhan dan kebosanan belajar. Nikmatilah dan sabar-sabar juga sih, yakin pada diri sendiri kalau kalian bisa. Semangat  Guys...!!!

BLANTERLANDINGv101

Selamat Datang!

Klik Salah Satu Kontak dibawah ini! Admin Kami Selalu Siap Membantu Anda

CS 1 Mr. Alvin
6281234562417
CS 2 Miss. Iin
6281234562417
Senang membantu Anda
Halo, Apa Yang Bisa Kami Bantu ?
×
Silahkan Tanya Lewat Whatsapp

Kontak Formulir

Kirim Sekarang
Pendaftaran Via Whatsapp×
Data Anda
Data Lainnya
Kirim Sekarang